俄罗斯总统特使访问伊朗商讨叙利亚问题

来源:新华社作者:马骁责任编辑:于雅倩
2017-09-08 09:45

新华社德黑兰9月5日电(记者马骁)俄罗斯总统特使拉夫连季耶夫5日抵达德黑兰,就叙利亚问题与伊朗最高国家安全委员会秘书沙姆哈尼举行会谈。

据伊朗法尔斯通讯社当天报道,由俄罗斯、土耳其和伊朗发起的叙利亚问题阿斯塔纳会谈新一轮谈判将于9月中旬举行。报道援引拉夫连季耶夫的话说,谈判开始前,俄伊两国有必要就相关问题协调立场。

另据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,拉夫连季耶夫向沙姆哈尼介绍了俄罗斯最近的外交努力,以及俄罗斯与其他国家就叙利亚问题的会谈结果,强调俄罗斯、伊朗和叙利亚在打击恐怖主义方面发挥了关键性作用。

报道说,沙姆哈尼就叙利亚政府军及盟友在代尔祖尔取得的军事进展表示祝贺。他表示,伊朗、俄罗斯和叙利亚结成了“真正的反恐阵营”,并且正在取得战果。

沙姆哈尼表示,叙利亚的主权必须得到尊重,有关各方应保证叙利亚内部之间进行对话,由叙利亚人民自己决定前途和命运。

据叙利亚通讯社5日报道,叙政府军当天攻入被围困的叙东部代尔祖尔市一处政府军营地,与营地内的政府军士兵会合,打破了极端组织“伊斯兰国”对该市长达3年的封锁。

轻触这里,加载下一页