中国反邪教“一网两微”正式上线

来源:新华社责任编辑:于美玉
2017-09-22 11:36

新华社北京9月22日电 22日,由国务院防范和处理邪教问题办公室主管的中国反邪教网(www.chinafxj.cn)及官方微博、微信正式上线。“对邪教说不”网上签名活动同步启动。

据了解,中国反邪教网的推出,旨在大力宣传党和国家防范和处理邪教问题的方针政策,准确解读相关法律、法规和司法解释,及时发布涉邪教问题权威信息,深入揭露邪教的本质及危害,不断增强全社会识别和抵制邪教的意识和能力,并为邪教受害者及其家庭提供心理辅导、寻找失踪亲人等具体帮助,努力打造全国性的反邪教宣传阵地和服务群众的专业平台。网站设有“要闻播报”“起底邪教”“独家专访”“心理诊所”“助你寻亲”等重点栏目。为便于广大群众举报邪教违法犯罪活动,网站还专门设立了举报专区。中国反邪教网还同步推出同名的官方微博、微信,借助新媒体平台开展反邪教宣传,及时回应网友关切。

据悉,同步开展的“对邪教说不”网上签名活动将持续到今年底。该活动呼吁广大网民踊跃参加,倡导广大群众和社会各界坚决反对和抵制邪教,共同维护国家安全和社会稳定共同维护人民群众的根本利益,最大限度挤压邪教的生存和活动空间,一起守护健康和谐的精神家园。

轻触这里,加载下一页