参加俄白军演的俄方部队及武器开始撤离白俄罗斯

来源:新华社作者:魏忠杰 李佳责任编辑:于美玉
2017-09-22 11:08

新华社明斯克9月21日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯国防部21日表示,参加“西部-2017”联合军演的俄罗斯部队和武器装备当天开始撤离白俄罗斯。

据白俄罗斯国防部新闻局发布的消息,俄方参演部队当天已开始将相关武器装备装载到火车上,准备返回常驻地。而俄罗斯西部军区参加演习的相关战机也已离开白俄罗斯,转移到俄境内的常驻地机场。

白俄罗斯国防部重申,俄白两国参加“西部-2017”联合军演的所有部队及武器装备,将在9月30日前返回常驻地。

俄白两国9月14日到20日举行“西部-2017”联合军演,演习在两国多个训练场和试验场同时进行,有1.27万人参演。其中,在白俄罗斯境内参演人数为1.02万,包括约3000名俄罗斯军人。

俄罗斯和白俄罗斯关系密切。两国1999年底签署成立俄白联盟国家条约,致力于在保留各自国家主权的同时组成邦联国家。两国于2009年首次在白俄罗斯境内举行联合军演。此后,两国每两年轮流举办此类规模联合军演。

轻触这里,加载下一页