“美丽中国”亮相“法国凡尔赛皇家越野跑”

来源:新华社作者:张曼责任编辑:杨红
2018-06-20 09:40

新华社巴黎6月18日电(记者张曼)第七届“法国凡尔赛皇家越野跑”17日在凡尔赛宫公园拉开帷幕。中国驻巴黎旅游办事处和国航巴黎营业部作为赛事官方合作伙伴,在现场举办中国文化旅游推介活动,向法国民众介绍“美丽中国”。

本次推介活动是“中国-欧盟旅游年”框架下一项重要公众推广活动。现场布置了长城背景照片墙、“美丽中国”和国航标识抵达拱门、“中欧旅游年”标识横幅,以及旅游办和国航联合宣传展台。

中国驻法国大使馆文化处公参李少平出席活动并致辞。他对赛事举办表示祝贺,欢迎民众前往中国,亲眼看看,亲身体验中华传统文化魅力。

在联合展台前,中国文化旅游推介、儿童武术演出、传统舞狮表演、纪念品抽奖等节目穿插进行,吸引大批民众前来观看和参与。

当天,中国驻巴黎旅游办事处和国航巴黎营业部还共同组织200人的中国方阵参加8公里越野跑。方阵统一穿着印有熊猫和国航标识的T恤,在赛事中成为一道靓丽风景线。

中国驻巴黎旅游办事处主任沐昱玮说,本次活动一是借助民间体育赛事平台向法国民众宣传中国文化旅游和国航形象,二是借助法国文化胜地从中华文化展示入手,激发更多法国民众赴华旅游热情。

“法国凡尔赛皇家越野跑”是一项颇受欢迎的民间体育赛事,包括皇家跑、公主跑、骑士跑等适合各种年龄人群的趣味越野赛,每年吸引超过2万民众参与。

轻触这里,加载下一页