视频|上海等你来!90秒尽览“升级版”浦江夜景

来源:看看新闻作者:楚华 刘桂强 高原 林羡德 张鹰责任编辑:李丹妮
2018-10-25 08:49

首届中国国际进口博览会开幕在即,黄浦江两岸的景观灯也整体升级,“进化”至最美状态,静待全球宾客到来。

浦江西岸,在传承外滩建筑经典照明形象的基础上,再细细打磨历史老建筑的特色细节,提升灯光的纵深感和立体感。借助新装的双色温系统LED灯,每一栋楼宇、每一根立柱的灯光,都可以实现从经典金黄色到月光皓白色的自然过渡。

“原先的钠灯照明就好比在女子的脸上扑了一些粉和腮红;现在换了LED等,等于是在淡彩的基础上可以描眉,可以描鼻影和唇影,而且既可以做裸妆,也可以做浓妆;可以根据场合要求定制不同的妆容。”和外滩景观灯打了22年交道,黄浦区灯光景观管理所所长陶震觉得现在的效果“最赞”。

隔江相望,陆家嘴金融区又是另一种气质。摩登、时尚、活力,陆家嘴的夜景满满都是国际大都市的范儿。

横跨浦江两岸的杨浦、南浦、卢浦和徐浦四座大桥,各有各的魅力,美轮美奂。南浦大桥蜿蜒雄伟如巨龙盘旋,卢浦大桥“七彩飞虹”贯通江面,徐浦大桥以蓝白为主基调简洁高雅,杨浦大桥红白色调尽显浓浓工业风。

记者在卢浦大桥附近遇到一队又一队夜跑者,提到更新后的浦江夜景,大家都赞不绝口:“卢浦大桥的桥底现在还有激光投影,很现代!”

2017年12月31日,黄浦江两岸45公里岸线全线贯通,城市中心公共空间全面升级。借由此次改造工程,浦江两岸更加美丽更加现代。这个“客厅”不仅是上海人自豪的公共空间,也是全球游客共享的最美夜景!

轻触这里,加载下一页