我海军护航编队执行第700批护航任务
2014-04-06 22:21:17
来源:中国军网作者:王建佳  刘思富责任编辑:吴昊

中国军网亚丁湾4月6日电 (王建佳 刘思富)当地时间4月4日上午,5艘中外船舶在第十六批护航编队洛阳舰的护送下,开始由亚丁湾东部海域向西行驶。这是我海军护航编队执行的第700批护航任务。此前完成的699批护航任务中,被护船舶达5570艘,其中外国船舶超过50%。

上午9时,随着起航命令的下达,3发绿色信号弹腾空而起,第十六批护航编队洛阳舰和5艘被护船舶同时拉响汽笛,编队起护。此次被护船舶分别来自我国香港、希腊、印度和韩国等4个国家和地区。

第十六批护航编队抵达亚丁湾以来,已完成33批111艘中外船舶的护航任务。护航期间,编队官兵始终强化“归零”意识,立足应对最复杂最困难局面,科学制定行动计划和方案预案,加强针对性训练,灵活采取伴随护航、随船护卫、直升机巡逻警戒等方式对商船编队进行护航,有效保证了被护船舶的安全,赢得了广泛赞誉。

1 2

概述

当地时间4月4日上午,5艘中外船舶在第十六批护航编队洛阳舰的护送下,开始由亚丁湾东部海域向西行驶。

[详细]
00
00

©1999 - 2014 中国军网 - 京ICP备11009437号