登录 注册

首页焦点图>>图片>>正文

孟加拉国“阿布·巴尔卡”护卫舰抵达青岛港
应邀参加西太平洋海军论坛及海上联合演习活动

来源:中国军网作者:解放军报记者陈国全 张 新责任编辑:姚旭东2014-04-19 20:23

4月19日18时,应邀参加西太平洋海军论坛及海上联合演习活动的孟加拉国“阿布·巴尔卡”护卫舰抵达青岛港,成为首艘抵港参加活动的外国军舰。解放军报记者 陈国全

中国军网青岛4月19日电(解放军报记者陈国全、张新)今天下午18时,应邀参加西太平洋海军论坛及海上联合演习活动孟加拉国“阿布·巴尔卡”护卫舰抵达青岛港。

孟加拉国“阿布·巴尔卡”护卫舰排水量1852吨,长103米,宽10米,编制200多名官兵。该舰采用全封闭结构,装备有舰舰导弹发射装置、全自动防空火炮和反潜鱼雷发射管等武器装备,具备三防作战能力,是孟加拉国海军的主力战舰。论坛期间,这艘护卫舰将参加海上搜救等多国海上联合演习活动。

西太平洋海军论坛1987年成立,我国是创始会员国之一。目前,论坛现有21个成员国和3个观察员国,每两年举办一次,内容涵盖海上搜救、抢险救灾、人道主义救援等内容,迄今已召开了13届。论坛旨在推动成员国海军之间的务实性合作,加强理解与互信,共同维护地区海上安全。