登录 注册

首页焦点图>>图片>>正文

新疆军区某炮兵旅培育官兵战场上的血性虎气

来源:中国军网-军报记者作者:刘丁 赵俊锋 武泽宁 田佳平责任编辑:吕欣彤2014-05-29 15:23
刺杀训练。

中国军网讯 铸剑先铸气,练兵先练胆。近日,新疆军区某炮兵旅紧紧围绕“能打仗、打胜仗”目标要求,牢固树立训练场就是战场的观念,把战斗作风培育贯穿于军事训练的全过程、全课目、全员额,按照训战一致的原则严抠细训、苦练精训,锤炼官兵坚韧不拔的战斗意志和英勇顽强的战斗作风。据了解,这个旅注重培育官兵的“精气神”,把“两不怕”精神和单位特有的“打得特别快,打得特别准,打得特别狠”的渡江第一炮精神内化为官兵的练兵动力,外化于敢于牺牲奉献的强军实践。他们着眼培养官兵战场适应能力、心理承受能力和快速反应能力,设置野外生存、擒拿格斗、红蓝对抗等专项训练,使官兵在贴近实战的环境、逼真激烈的对抗中,接受考验,经受磨练,锤炼硬功。此外,他们还把执行重大任务作为摔打磨练部队的重要时机,在任务中锤炼官兵沉着冷静、果敢机智的心理品质,锻造吃苦耐劳的坚强意志、连续作战的顽强作风和舍我其谁的血性斗志。