登录 注册

首页焦点图>>图片>>正文

全军和武警部队官兵祝福伟大祖国繁荣昌盛

来源:解放军报责任编辑:王李宇薇2014-10-03 03:11
    (原标题:祝福伟大祖国繁荣昌盛)
    10月1日,驻守黑瞎子岛的黑龙江省军区某边防团“东极哨所”官兵迎着第一缕阳光举行升国旗仪式,迎接共和国65华诞。
        
    金秋送爽,喜庆佳节。10月1日凌晨6时10分,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起,共和国迎来了65华诞。此时此刻,在祖国万里边关,官兵坚守岗位;在祖国浩瀚海疆,战舰劈波斩浪;在祖国广阔海天,战机穿云破雾……官兵心系神圣使命,忠诚地守卫着祖国的安宁,用实际行动祝福伟大的祖国。

岁月沧桑,山河巨变。新中国成立后,党带领全国各族人民,凝聚智慧、开拓进取、攻坚克难,谱写了一曲曲中华民族伟大复兴的壮丽篇章。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,我国经济保持平稳增长,改革开放力度加大,社会事业快速发展,人民生活持续改善,综合国力和国际地位显著提升,国防和军队现代化建设也迈出新的步伐。全军和武警部队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,练打赢、谋打赢、钻打赢,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,随时准备完成党和人民赋予的各项任务。

迎国庆、度佳节,神州座座军营共奏凯歌;颂成就、话使命,三军官兵意气风发。值此国庆佳节,全军和武警部队官兵祝愿伟大祖国更加繁荣富强,祝福人民更加幸福安康!

本稿摄影:本报记者穆可双,特约记者李光印仇成梁曹占礼胡锴冰,通讯员吕衍海周博金果王杰张城龙李强刘慎冯瑞卢永兰甘俊高乐