登录 注册

首页焦点图>>图片>>正文

武警四川总队:国庆假期 新兵连里欢乐多

来源:中国军网责任编辑:康哲2014-10-03 19:14

部队领导与基层官兵同乐。

中国军网10月3日电 张莉、连轶、刘敏林报道:五湖四海聚巴蜀,新兵连里欢乐多。国庆期间,武警四川总队座座新兵营里歌舞飞扬,欢笑声、掌声如潮,处处洋溢着喜庆和祥和的气氛。

在位于成都南郊的武警某部营区,新兵徐奔一早就和他的战友们守候在操场,因为今天总队文工团要来新兵连慰问演出,这可是国庆大假的重头戏,也让这群95后新兵特别的期待。

“妈妈,我想家了,长这么大,头一次离家这么久。”节目开始这段触动人心的对白,令在场的新战友们回想起一个月前,父母、朋友在车站送别的场面。这群从广东、贵州、山东、江苏等地入伍的新战士平均年龄都是95后,这也是他们远离家乡在警营度过的第一个节日。在镜头前,羞涩的他们也想在这个特殊的节日跟爸爸妈妈说上一句话。

穿上军装变了模样,多少责任扛在肩上。虽然是短短的一个月,但这群新战士们却渐渐喜欢上了这身绿军装。新战士向建国告诉记者,在新兵连,他的生活很充实,不会还像在家里一样天天打游戏、睡懒觉。

没有华丽的舞台和炫目的灯光,只有充满激情的演员和无比热情的观众。评书《反恐尖兵》在三位巧舌如簧演员的演绎下,惟妙惟肖地再现了一支队特战队员在参加约旦国际特种兵比武中,面对强敌如林的32支代表队勇夺亚军的骄人事迹,令在场的新战士们热血沸腾。而旋律明快的歌曲《我的绿军装》,青年演员杜疆充满激情的演唱,迅速把官兵们的热情调动起来。

新战士也不甘示弱,他们自编自演的街舞《青春警营》舞出了年轻官兵现实中的自我,展示了初生牛犊不怕虎的信心和勇气。双簧表演《连队生活》取材完全来源于部队的点滴生活,让战友们捧腹大笑的同时,也看到了“95后”新战士们在部队的历练和成长,也看到了他们正用别样的青春装扮着警营。