登录 注册

首页焦点图>>图片>>正文

武警官兵紧急搜寻红石岩堰塞湖失踪人员

来源:中国军网责任编辑:吴昊2014-10-05 14:45

图为官兵沿者牛栏江搜寻。江为、李善明 摄

中国军网讯 (江为、李善明)10月3日15时21分,云南鲁甸6.5级地震红石岩堰塞湖应急泄流洞突发涌水险情,正在应急泄流洞作业的20名水电十四局施工人员在紧急撤离过程中,有6人失踪,4人受伤,其余人员安全撤离。

事故发生后,武警昭通支队立即启动应急预案,支队长谢豫伟带领110名兵力火速前往救援。支队救援官兵到达事发点后,天色已黑。官兵们分为两个战斗小组对红石岩堰塞湖下游(天生桥至天花板水电站)牛栏江流域进行搜寻,搜寻里程约25公里,搜寻水域面积约1000平方米。由于堰塞湖河床经过河水的冲刷,变成了一处处悬崖,露出的巨大石块堆砌在一起。搜寻过程中,官兵们只能手脚并用打着手电上下攀爬,借着微弱的亮光深一脚、浅一脚地在河床边的碎石、灌木丛中艰难行进。有时实在没有路,只得迂回折返,找路前进。路难行,但官兵们一双双眼睛没离开过水面,不放过任何一个角落,不放弃任何一丝希望,希望从中发现失踪者的踪迹。

截止发稿时,仍未发现失踪人员,搜寻工作还在进一步展开。