登录 注册

首页焦点图>>图片>>正文

中国军队2014演习:场次和密集程度创近年纪录

来源:中国军网综合(国防部网 中新网 央广网 新华网)作者:高辰 等责任编辑:吴昊2014-12-16 09:39

资料图:解放军4辆96A坦克赴俄参加“坦克大战”。96A型坦克是96式坦克的最新改进型,该型坦克通过安装附加装甲和上反稳像式观瞄系统,解决了96式坦克防护力和火控能力不足的缺点,综合性能与俄制T90C型坦克相当。

今年,中国陆空军精英分别赴俄参赛:7月26日至8月10日,陆军96A坦克决战“坦克冬季两项”;7月22日至28日,空军苏-30MKK战机角逐“航空飞镖-2014”。中国军方人士指出,与外军联演联训让中国官兵受益匪浅,“开门练兵,助力空军战略转型”。空军新闻发言人申进科则表示,中国空军将以更加开放、自信、务实的精神,扩大与各国空军合作,增强在更加广阔的空间遂行多样化军事任务能力。

此外,中美海军首次在亚丁湾演练海上意外相遇,中澳美首次举行陆军联合训练,中国和印度陆军进行反恐联合训练……一系列中外军队联演联训体现出共同维护地区和平稳定的意愿,在相互学习中增进互信。