登录 注册

首页焦点图>>图片>>正文

神秘的猎鹰突击队首次向网友开放

来源:中国军网作者:牛晨斐责任编辑:张硕2015-04-07 17:14

所谓“猎鹰”当如是!

猎鹰突击队首次向网友开放

竞赛开始前,网友们在观礼台观看了《猎鹰突击队员“魔鬼周”训练》纪实片,网友被队员们不畏艰险、敢于挑战生理心理极限、苦练反恐技能的军人血性打动,一个个真实的画面,一幕幕催人泪下的场景,赢得大家雷鸣般的掌声。“猎鹰突击队”的每名队员都是威风凛凛的勇士,反应敏捷、刚毅勇猛,具备制服猎获一切恐怖分子的超强能力,他们是名副其实的铁血卫士。

网友们观看《猎鹰突击队员“魔鬼周”训练》纪实片

该单位政治部张双战主任介绍:武警“猎鹰突击队”是2014年4月9日习主席亲自命名并授旗的国家级反恐部队,组建于1982年,被世界同行誉为“东方劲旅”。先后担负民航客机空中安保、天安门广场执勤、奥运安保、访华首脑警卫、排险排爆等特殊任务,与德国、以色列、奥地利等150多个国家和地区代表团开展军事交流,30余次参加世界军警狙击手射击锦标赛、世界特种兵“勇士竞赛”、国际警体五项赛、全国武术散打锦标赛并夺得38个冠军、26个亚军,先后为军队、公安和武警部队输送反恐专业人才3500余名,为维护社会稳定做出了突出贡献。33年来,他们始终坚持把听党指挥作为建队强队的灵魂,确保官兵在任何时候、任何情况下都绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

猎鹰突击队明星队员