空军航空大学飞行基础训练基地成立65周年

来源:国防部网作者:丁吉 孙妍菲 马丽蓉责任编辑:张硕
2015-06-03 10:26

薪火相传六十五载 铸魂雏鹰高飞远航

空军航空大学飞行基础训练基地成立65周年

迎军旗

在空军航空大学飞行基础训练基地成立65周年之际,在校千余名飞行学员举行隆重的阅兵仪式。

该基地从东北老航校的硝烟炮火中走来,承担全军90%以上的飞行员学历教育任务。近几年来,基地立足培养新型军事飞行人才,积极向“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人看齐,把“学为战、教为战、练为战”的思想贯穿到教学训练全过程。积极开展“铁血雄鹰”铸魂工程,坚持把仪式教育活动纳入培养环节,依托纪念日阅兵、开学典礼暨航空开放日阅兵等活动,外塑军人气质,内铸血性意志。加大跳伞训练、野外生存训练、体能训练难度强度,在严格组训中突出育人职能,紧贴实战从学员成长起点融入战斗精神培育,继承老航校红色基因血脉,发扬严格正规的办学传统,不断推动教育训练向实战聚焦、向部队靠拢。

轻触这里,加载下一页

分享到