空军预警学院院长毕业致辞:做预警人,编织大国“天网”

来源:中国军网作者:空军预警学院院长 蓝江桥责任编辑:牛晨斐
2015-07-10 18:32

选择做预警人,我们终身无悔

——在2015届学员毕业典礼上的讲话

(二〇一五年七月十日)

空军预警学院院长 蓝江桥


我们毕业啦。

亲爱的同学们:

今天,我们在这里隆重举行2015届学员毕业典礼,共同庆祝同学们顺利完成学业。首先,我代表学院党委和全院教职员工,对全体毕业学员表示热烈的祝贺!向辛勤养育你们的父母亲人,培育你们成才的广大教员干部致以崇高的敬意!

同学们,四年前,你们怀着对军校生活的向往和对军人职业的崇敬,郑重做出人生的一次重大选择,毅然加入预警人的方阵,成为母校更名后招收的第一批学员。四年里,母校选择了建设战略预警体系支撑性院校的目标,你们和母校一起“先知先行、树德树人”,把“忠诚、精武、创新、奉献”写进心底,“优秀学员标兵”八营王胜男同学,连续三年利用节假日做义工,照顾孤寡老人,用才学和大爱展示了预警人中铿锵玫瑰的风采,“哪怕是一点萤光,也要温暖世界”的事迹传向全军;四年里,母校成为军队“2110”工程重点建设院校并两获国家技术发明二等奖,你们也用行动为母校争光,有50人次获全国全军学科大赛高奖,五营杨成龙同学学习成绩连续6个学期同期班排名第一,是大家公认的“学霸”,六营马玉生同学在全国大学生英语竞赛中斩获特等奖,成为学院获此殊荣的第11人;四年里,母校的学科专业拓展到空天,你们中有不少同学成为战略预警的“种子”人才;四年里,母校“向部队靠拢、向打仗聚焦” ,“红安行”“综合演练”成为磨砺你们的战场,你们中的“兵王”学员,胸前挂着令学弟学妹羡慕的军功章。同学们,你们用四年的行动告诉了母校,选择成为预警人,你们无悔!母校选择你们,母校骄傲!

轻触这里,加载下一页

分享到