“朱德警卫团”12名干部被确定为转业对象

来源:中国军网-解放军报作者:王军 毛盾 何洪根责任编辑:吴昊
2016-04-06 04:07

誓做改革大考“优秀考生”

——陆军第12集团军“朱德警卫团”开展改革强军教育掠影

“两不怕”精神传人与官兵面对面交流。

“1941年11月,我团参加了著名的黄崖洞保卫战,重创日寇……”3月中旬,陆军第12集团军“朱德警卫团”在改革强军教育活动中组织强军故事会,团政委毛岳庭用团队光荣战史激励官兵投身改革浪潮。

教育活动中,该团组织官兵观看《光荣的团队,骄傲的士兵》团史荣誉片、瞻仰驻地烈士陵园、组织宣誓签名,强化官兵牺牲奉献精神,正确对待改革调整中的利益得失。为发挥身边典型引领示范作用,该团还邀请集团军“两不怕”精神传人走上讲台谈使命话职责,引导官兵正确面对改革大考。团政工网上,英雄故事会、图说军改、典型风采、学习园地、百人海采视频等栏目精彩纷呈,使主题教育更富时代感、更有感召力。

日前,该团12名干部被确定为转业对象,他们个个坦然接受组织安排,自觉做到坚守岗位标准不降,决不为进退走留分心走神。

王军、毛盾、何洪根 摄影报道

轻触这里,加载下一页