陆军2016年士兵提干保送考核圆满结束

来源:中国军网-中国陆军作者:刘忍、刘澍、李光责任编辑:刘航
2016-06-18 15:41

组织严密正规 全程阳光透明

陆军2016年士兵提干保送军事职业能力考核圆满结束

陆军巡考组检查督导考试考核工作

中国军网-中国陆军网 刘忍刘澍李光报道:6月13日下午,为期3天的陆军2016年士兵提干保送军事职业能力考核圆满结束,陆军1900余名考生在北京、南京、大连、桂林、乌鲁木齐等8个考场同步参加考试考核。

为确保公平公正选才取人,陆军要求考试考核全程实行“阳光工程”。考生考场由计算机随机编排,考生座次和考务人员监考场次在考前临时抽签确定,所有考场(室)均布设手机信号屏蔽器、金属探测器和监控录像设备,有效防范高科技作弊问题;各考区集中组织入伍训练课目考核,统一打分标准,全程录像取证,当场公布成绩,一把尺子量到底,训练场上比高低,让米数、秒数、环数、分数晒在阳光下、亮在考生前,扩大官兵知情权、参与权、监督权;陆军和各考区训练、干部、纪检等部门派出50余名干部担任巡考员,进驻考场加强考风考纪监督;各考区多措并举抓保障、抓管理,科学调剂考生伙食,积极改善住宿条件,全程伴随医疗保障,严格日常教育管理,确保考试考核组织严密有序、过程安全顺利、结果公平公正。截至6月15日,全体考生和考务工作人员均安全返回部队。

考试考核期间,全体考生精神状态良好、自觉遵守考场纪律。综合知识与能力考试中,大家沉着冷静答题,努力展现平时所学;入伍训练课目考核中,大家奋力拼搏、挑战极限,自觉克服高温酷暑、高原反应等带来的影响,考出了素质水平,考出了血性虎气,展现出了陆军士兵扎实的训练水平和优良的战斗作风,普遍对组考工作和服务保障比较满意。

据悉,陆军将于6月25日左右完成试卷评阅、成绩公布、选拔预录等工作,6月底参加全军集中录取,8月上中旬下达选拔对象批复,8月底组织录取对象入校培训。届时有关情况将陆续在中国陆军网、《人民陆军》报和陆军政工网公布,请大家持续关注!

轻触这里,加载下一页