为您呈现丨戍边军人在国门界碑前的婚礼

来源:中国军网作者:陈金财 刘慎 彭国棋责任编辑:刘航
2016-10-09 16:46

西陲国门前的婚礼

■陈金财 刘慎 彭国棋

喜迎新娘

蓝天做媒,界碑为证。洁白的婚纱与橄榄绿交相辉印,一位戍守高原12载的边防军人与恋人携手步入婚姻的殿堂,此刻,忠贞不渝的爱情之花如诗如画、美丽绽放……10月5日,位于中吉边境被誉为“西陲第一哨”的斯姆哈纳边防连前哨班欢声笑语,祝福不断,一场简单而隆重的婚礼正在如期举行。

身着戎装的新郎是该连的机要参谋周涛,一身洁白婚纱的新娘是连队驻地乌恰县档案局科员张君。婚礼现场,一对相恋4年的恋人真情告白让在场的来宾泪水涟涟,掌声不断。

地处祖国最西端的“西部第一乡”吉根乡,是柯尔克孜族占99.6%的少数民族聚居地,属于纯牧业乡,平均海拔在3000米以上,条件艰苦、环境恶劣。2012年,女大学生张君毕业后志愿来到乌恰县吉根乡政府工作,在一次偶然的机会认识了周涛,从此两人鸿雁传书、相知相恋。

来自天府之国成都的张君,面对艰苦的工作环境和生活条件,一起分配下来的同事工作不到一个月便辞职离开这里。起初,张君也产生了辞职或调离的念头。

轻触这里,加载下一页