“梦课”创意海报|大国梦,从每一堂课起航

来源:中国军网作者:徐珺 钱宗阳 李娴责任编辑:康哲
2016-10-26 16:09

灾难电影《2012》里天塌地陷的世界末日没有成为现实——2013年来了。这一年,一个崭新的网络教学平台,在湘江之畔的国防科学技术大学破壳而出。命名的时候,校长杨学军颇富诗意地写下了一个“梦”字。国内和军内首个自主可控MOOC学习平台有了自己的名字——梦课。

梦再远,人在追,不舍昼夜。“梦课”——名字里,藏着一份情怀!弹指间,一千多个日日夜夜过去。如今,“梦课”平台的军内注册人数已经突破32万。从边关大漠到战区机关,从班排宿舍到军校课堂,越来越多中国军人因为“梦课”,得以聆听国防科大的名师授课,为自己的军旅梦“充电续航”。

2016年,“梦课”平台新功能——“云课堂”面向全军推出。基于“云课堂”,其他军事院校可在“梦课”平台上开设自己的特色主页。更多军校加入的“云课堂”,必然给我军人才培养带来更广阔的天地,也将激发各所院校不断提升教学水平。

未来,军人的梦工厂,必将腾“云”而上!

轻触这里,加载下一页