女特种兵高空跳伞:她们的付出,远超我们想象

来源:南部战区微信公众号作者:吴绍亮、刘畅、董昭、林修强、张广东责任编辑:李晨
2016-11-15 17:07

近日,陆军第42集团军某旅组织500余名新老特战队员们展开伞降实跳训练,他们每人将完成2种高度、3种伞型和5个波次的训练任务,其中150多名新兵和12名女特战队员,他们都是首次参加实跳。

粤西某机场,天刚刚亮,500余名特战队员就带上跳伞装备向训练场开进。他们每人将完成2种高度、3种伞型和5个波次的训练任务,其中150多名新兵和12名女特战队员,他们都是首次参加实跳。

女特战队员首次参加实跳

为确保安全无误,此次跳伞,他们将采取新老搭配的方式,包括教导员在内的18名党员干部将担负此次训练的示跳任务。他们不仅要完成第一个架次的实跳,还要在开伞后,保持不操作,收集风向、风速、横向偏移等重要参数,为航线修正、投放点选择提供重要依据。

女特战队员首次参加实跳

由于直升机伞降会受机速快慢和螺旋桨气流的影响,开伞时间长,容易导致伞兵动作变形,而且高空空气稀薄、地面风向不稳、着陆冲击力大,对于新队员来说,无论是技能还是心理,都是一次巨大的考验。

轻触这里,加载下一页