【新春走军营】军网记者与女子导弹连的假日约会

来源:中国军网作者:张哲 李爱明 张国锋 责任编辑:姚远
2017-01-10 22:44

【2017新春走军营】

致敬!女子导弹连。中国军网记者 李爱明摄

1月8日,“新春走军营”解放军报融媒体采访小分队来到第41集团军某旅女子导弹连,感受她们的快乐假日,倾听她们的追梦故事。

欢庆时刻 郑希胜摄

一样的花季,不一样的如花美丽。这些“90后”女兵阳光自信,一身戎装英姿飒爽,比其他女孩多了一份刚强。但在日常生活中,她们也像普通女孩一样魅力四射,抚琴作画,优雅怡然。

装填训练 郑希胜摄

据介绍,女子导弹连在强军目标的引领下,注重以文化人、建连育人。官兵们叫响了“不畏强敌,不让须眉”的连训,熔铸了“项项优秀、事事出色、处处一流”的女兵精神。组建4年来,连队涌现出了一大批优秀骨干和特长人才,1人荣获全军士官优秀人才一等奖,2人次荣立二等功,13人次荣立三等功,3人提干上军校。连队先后被全国妇联、共青团中央评为“全国‘三八’红旗集体”“全国‘五四’红旗团支部”,并荣立集体二等功、集体三等功各一次。

(张国锋 中国军网记者张哲、李爱明摄影报道)

轻触这里,加载下一页