不管你的母校还在不在,这枚校徽都值得永久珍藏

来源:“黄埔一号v军校资讯”微信公众号责任编辑:刘航
2017-02-22 09:48

该来的总归要来!

由于众所周知的原因,中国军校将经历一次前所未有的巨变、阵痛和涅槃。

盖子即将揭开,尘埃就要落定。处于这个特殊历史坐标上的你,此刻是一种什么样的心情?

意外也罢,不舍也好,改变就这样突如其来,现实就站在我们面前——

那些见证我们青春与奋斗的母校,在不久的将来也许只能存在于我们的回忆中。有校友在网上发文说:告别的不是母校,而是我无处安放的青春……

十年树木,百年树人。军校对于军队的重要性不言自明。我们和许多深情瞩望母校的人都希望并坚信,中国军校只会越改越好,军事教育的路只会越走越宽。

巨变将至,去留难测。我们在思考:作为首个专业的军校资讯微信平台,“黄埔一号v军校资讯”能为即将脱胎换骨的院校做点什么?为广大军校人和那些关注军校的人做点什么?或许,我们可以为大家留下一份对母校的回忆,一份便于永久珍藏的回忆。

为此,“黄埔一号v军校资讯”联合“军报记者”“中国军网”“三剑客”“一号哨位”微信公众平台等军中大V和涉军自媒体,推出“珍藏校徽、铭记母校”专题策划。我们搜集了74所军队和武警院校的校徽标识,精心制作了一面镌刻历史的“校徽墙”,供所有心系母校、关注军校的朋友收藏。

一枚小小的校徽,凝结了一代又一代院校人的智慧与心血,承载了一茬又一茬学子的青春与热血。

一枚小小的校徽,记录历史又被历史所记录,沉淀岁月也被岁月所沉淀;镌刻精神并成为精神的象征。

一枚小小的校徽,浓缩的是中国军校的文化底色,展现的是一所所军校的魅力内涵。

亲爱的朋友,从这面“校徽墙”上,你是否找到了令你魂牵梦绕的母校?是否找到了你宝贵的青春?

那幅你看了无数次

却永不厌倦的图案

(院校排名不分先后)

轻触这里,加载下一页