搜索

在火线上过五四青年节是种什么体验?

来源:新华社 作者: 发布:2017-05-04 22:33:09

幻灯片 手机看 分享到

5月4日,武警内蒙古森林总队通辽市支队的战士们开赴火场。 新华社记者 连振 摄

当日是五四青年节,在内蒙古大兴安岭毕拉河林业局草甸森林火灾扑火前线,3000余名森警官兵奋战在灭火一线。平均年龄20岁的战士们,有的已经在一线连续作战几十个小时,有的刚刚从邻近地区紧急调配至火场。

大兴安岭的森林仿佛一座巨大迷宫,大大小小的着火点分布其中。战士们开辟道路,携带着重达几十斤的装备常常一走就是几个山头、几个小时。入夜后,战士们在密林中围坐在火堆旁取暖,就地休息。可一旦发现明火,立即动身作战。

对很多战士来说,这是第一次参加灭火作战,也是第一次在大兴安岭林区度过这样一个五四青年节。

1 2 3 4 5

责任编辑:柳晨
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!