搜索

震区少年从军记:9年后,我终于成了你

来源:中国军网 作者:强天林 发布:2017-05-09 08:29:34

幻灯片 手机看 分享到

9年后,我终于成了你。图为强天林进行冲锋舟驾驶训练。

记忆会随着时光的流逝变得模糊,但我依然能感到:汶川地震时,那双托举起我生命的大手传来的温暖。虽然时至今日,我都不知道他的名字。

2008年5月12日下午2点28分,忽然间天崩地裂。短短几分钟内,教室成了一堆瓦砾。站在这片废墟上,回家是我当时唯一的想法。

余震不时地袭来,道路两侧落石滚滚,我一个人奔走在路上。第一次,回家的路这么遥远!就在此时,一片迷彩出现在我的视野。

“你去哪儿?”“我回家!”“回不去了,路全毁了……”和我对话的是一个身着迷彩的叔叔。话音未落,一阵余震袭来,我身后的山体突然滑坡。

“躲开!”他一个箭步上来将我推开,回头的瞬间,一块飞石狠狠砸在了他的后背。“营长!”其他人要冲过来。“别过来!”他艰难地从乱石堆中爬了出来,满身尘土。

“跟我们走,我会让你和家人团聚。”一路上,他的手一直紧握着我,手背还在渗血。

第二天下午,我和家人会面。“小家伙,答应你的事我一定会做到!”他的语气坚决而有力。

1 2 3 4

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!