“最美中国人”:从纸上跃出的“三栖尖兵”

来源:中国军网责任编辑:岳修宇
2017-10-12 16:01

为迎接党的十九大胜利召开,大力营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,2017年10月10日,由中共中央宣传部指导,中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国国家博物馆共同主办,中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助的“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”在中国国家博物馆隆重开幕。

本次展览以迎接党的十九大胜利召开为契机,通过主题性美术创作,描绘先进人物、传播榜样力量,人物风貌与时代背景完美融合,作品的艺术水准得到了众多业内专家的高度认可。这样一批带有鲜明时代特色的优秀作品,反映了党的十八大以来我国政治生活和社会发展的一系列重大事件,推动了当代中国美术主题性创作向更高水平发展。展览将在中国国家博物馆展出至10月29日。

“最美中国人”大型美术作品展 作品欣赏(2)

《三栖尖兵—刘珪》 作者罗田喜

300cm×800cm 油画 2017

人物简介:

刘珪,原广州军区某旅2营1连连长。他入伍10多年来,始终坚定对党忠诚、精武报国的信念追求,把锤炼过硬特战技能作为履职之基,熟练掌握20多项特战技能和56种特种装备操作方法,获得高级狙击手、军事跳伞和潜水等8个专业证书,在绿色军营里追求爱党报国的人生理想,在带兵打仗中诠释革命军人的使命担当,在拼搏奉献中赢得广大官兵的信赖赞誉,被誉为“三栖尖兵”“全能营长”,多次立功受奖,并光荣当选党的十八大代表。

 

轻触这里,加载下一页