“最美中国人”:“东风第一枝”长剑飞天

来源:中国军网责任编辑:岳修宇
2017-10-14 16:00

为迎接党的十九大胜利召开,大力营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,2017年10月10日,由中共中央宣传部指导,中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国国家博物馆共同主办,中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助的“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”在中国国家博物馆隆重开幕。

本次展览以迎接党的十九大胜利召开为契机,通过主题性美术创作,描绘先进人物、传播榜样力量,人物风貌与时代背景完美融合,作品的艺术水准得到了众多业内专家的高度认可。这样一批带有鲜明时代特色的优秀作品,反映了党的十八大以来我国政治生活和社会发展的一系列重大事件,推动了当代中国美术主题性创作向更高水平发展。展览将在中国国家博物馆展出至10月29日。

“最美中国人”大型美术作品展 作品欣赏(4)

《东风第一枝—火箭军某导弹旅》-骆根兴

300cm×800cm 油画 2017
 
火箭军某导弹旅 火箭军某洲际战略导弹旅组建于1959年7月,是我军第一支地地战略导弹部队,从组建之日起,该旅就肩负着特殊使命,成功发射了被誉为“争气弹”的作战部队第一枚地地导弹,部队因此被誉为“东风第一枝”。该旅始终不忘历史责任,精练苦练战略铁拳,倾心铸就大国重器。特别是党的十八大以来,该旅聚焦党在新形势下的强军目标,着眼“能打仗打胜仗”,不断推进实战化建设,坚持从“东风第一枝”厚重历史底蕴中传承精神内核、汲取发展能量,以忠诚基因铸魂砺志,以担当精神真打实备,以严实要求锤炼作风,部队全面建设不断取得新进步。
轻触这里,加载下一页