“最美中国人”:边境线上活界碑

来源:中国军网责任编辑:岳修宇
2017-10-24 16:20

为迎接党的十九大胜利召开,大力营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,2017年10月10日,由中共中央宣传部指导,中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国国家博物馆共同主办,中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助的“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”在中国国家博物馆隆重开幕。

本次展览以迎接党的十九大胜利召开为契机,通过主题性美术创作,描绘先进人物、传播榜样力量,人物风貌与时代背景完美融合,作品的艺术水准得到了众多业内专家的高度认可。这样一批带有鲜明时代特色的优秀作品,反映了党的十八大以来我国政治生活和社会发展的一系列重大事件,推动了当代中国美术主题性创作向更高水平发展。展览将在中国国家博物馆展出至10月29日。

“最美中国人”大型美术作品展 作品欣赏(14)

《边境线上活界碑—魏德友》 作者牟达器、付巍巍、张贯一

300cm×800cm 油画 2017

魏德友 新疆生产建设兵团第九师161团退休职工、护边员。他一生秉承“我为祖国守边防”的坚定信念,52年如一日扎根艰苦偏远地区巡边护边,至今过着“家住路尽头,放牧就是巡逻”的生活,总里程达20多万公里,堵截越界牲畜数万计,劝返临界人员千余人次,至今未发生一起涉外事件,被誉为边境线上的“活界碑”。

 

轻触这里,加载下一页