“最美中国人”:把身影根植在群众中

来源:中国军网责任编辑:岳修宇
2017-10-28 16:15

为迎接党的十九大胜利召开,大力营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,2017年10月10日,由中共中央宣传部指导,中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国国家博物馆共同主办,中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助的“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”在中国国家博物馆隆重开幕。

本次展览以迎接党的十九大胜利召开为契机,通过主题性美术创作,描绘先进人物、传播榜样力量,人物风貌与时代背景完美融合,作品的艺术水准得到了众多业内专家的高度认可。这样一批带有鲜明时代特色的优秀作品,反映了党的十八大以来我国政治生活和社会发展的一系列重大事件,推动了当代中国美术主题性创作向更高水平发展。展览将在中国国家博物馆展出至10月29日。

“最美中国人”大型美术作品展 作品欣赏(18)

《把身影根植在群众中—尕布龙》 作者王颖生

300cm×800cm 中国画 2017

尕布龙  青海省人大常委会原副主任。从政为官50年,始终坚定理想信念,手握重权不谋私利,身居高位心系百姓,兢兢业业谋发展惠民生,退休后仍带领干部群众绿化荒山,为促进当地经济社会发展和生态环境改善作出突出贡献。他心系群众,把家变成“牧民店”,免费为来西宁治病、办事的牧民提供服务,最多一天来了七八十位牧民,十几年来送诊贫困农牧民达3000多人。他用勤勤恳恳为人民服务的一生,书写了共产党人永恒的信念与忠诚,赢得了广大人民群众的衷心爱戴。

 

轻触这里,加载下一页