搜索

赛场争锋!我军参赛队参加“国际军事比赛-2019”精彩镜头

来源:解放军报 作者:吴旭、张永进 等 发布:2019-08-20 08:51:46

幻灯片 手机看 分享到

8月15日,在“苏沃洛夫突击”步战车组接力赛中,我军参赛队员驾驶步战车在赛道上疾驰。

赛场争锋 英姿飒爽

——我军参赛队参加“国际军事比赛-2019”掠影

8月3日至17日,“国际军事比赛-2019”在位于中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等10个国家的多个赛场展开。我军参赛队与多支外军参赛队同台竞技、一决高下,经过激烈角逐,在参赛的15个项目中取得优异成绩,鲜艳的五星红旗一次次飘扬在国际比武场的上空。

“国际军事比赛-2019”共设32个比赛项目,比去年增加4个。中国陆军在新疆库尔勒承办并参加“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项比赛,同时陆军、海军、空军组队赴俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、印度、伊朗5个国家参加11项比赛,陆军组队赴哈萨克斯坦、蒙古国2个国家观摩2项比赛。

据了解,今年我军首次派队参加“深海”潜水员比赛,首次派队赴印度、伊朗参赛,首次由空军、海军联合组队参加“航空飞镖”航空兵机组比赛。在与外军同台竞赛、切磋交流中,中国军队向世界展示出更加开放、更加透明、更加自信的大国军队形象。同时,我军参赛官兵也在不断学习借鉴中提升了军事技能。

撷取赛场上几组精彩镜头,请读者感受中国军人在国际比武场上的飒爽英姿。

(照片及文字由解放军报特约记者吴 旭、张永进,通讯员崔 健、罗兴仓、袁 凯、方 超、吴浩宇、李世宁、王军强、厉 建拍摄整理)

1 2 3 4 5

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!