“创新科研协作机制,推进国际军事法研究”座谈会在京举行

来源:中国军网作者:宋涛 裴玉辉责任编辑:于雅倩
2018-06-25 12:14

会议现场

6月22日,由军事科学院军事法制研究院主办的“创新科研协作机制,推进国际军事法研究”座谈会在京举行。来自军委机关、战区机关以及国防大学、国防科技大学、武汉大学、厦门大学等军地科研院校的领导和知名专家学者50余人参会。

军事科学院曲爱国副院长代表军事科学院党委首长、机关向参会专家表示热烈欢迎并致辞。军事科学院军事法制研究院谭亚东院长介绍了研究院基本情况和建设目标,阐述了新时代加强国际军事法研究的几个方面,提出了开展军事法制科研协作的具体建议。

座谈会认真贯彻习主席关于创新军事科研工作组织模式,推动协同创新的指示要求,围绕国际军事法及相关领域的学术前沿问题、发展创新问题、科研协作问题,进行了深入坦诚、富有成效的研讨交流。

座谈会上,来自军委机关的代表着重介绍了国际军事法及相关领域的实践需求。科研院校的代表分别介绍了本单位开展国际军事法及相关领域研究的基本情况、研讨了国际军事法及相关领域的前沿问题,提出了开展国际军事法协作研究的意见建议。

座谈会期间,参会代表集体参观了叶剑英元帅故居。军事科学院军事法制研究院与国防大学政治学院西安校区、武汉大学法学院签署了《科研协作意向书》,并向参会专家颁发了特聘专家证书。

轻触这里,加载下一页