搜索

入伍季丨武警北京总队新兵四大队喜迎新兵入营

来源:中国军网 作者:姜润邈、李文静、闫星辰 发布:2020-09-14 14:54:09

幻灯片 手机看 分享到

9月10日,随着一辆从山西驶来的火车进入车站,一群穿着崭新的迷彩作训服的小伙子们,有序走下列车,胸前别着的红花在作训服的映衬下显得格外鲜艳,在他们朝气蓬勃的脸庞上,洋溢着参军报国的自豪与骄傲。这批从山西省入伍的青年,是武警北京总队执勤第四支队今秋首批入营的新兵。

9月10日,武警北京总队执勤四支队迎来今秋首批来自山西大同的新兵。姜润邈 摄

抵达营区后,新战友就受到新训干部骨干的热烈欢迎,简单而庄严的入营仪式,使新战友感受到了军营大家庭的温暖,很快消除了忐忑和拘束,脸上挂满了笑容。

即将奔赴新兵营,新兵们难言心中的喜悦。姜润邈 摄

据了解,新兵入营后,各新训中队将开展谈一次心、打一个亲情电话、开一次迎新会等活动,帮助新兵们尽快熟悉部队环境,了解部队历史,迈好军营第一步。

按照规定新兵们进行入营检测。姜润邈 摄

队列整齐的新兵已经有了战士的模样。姜润邈 摄

(姜润邈、李文静、闫星辰)

责任编辑:孙智英
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!