曼城19岁前锋热苏斯跖骨骨裂,恐无缘本赛季

来源:新华社作者:郑直 罗羽责任编辑:张艺藐
2017-02-15 15:20

新华社伦敦2月14日电 英超曼城俱乐部14日宣布队中的巴西前锋热苏斯右脚跖骨骨裂将暂时休战,这名19岁的新星有可能无缘本赛季剩下的比赛。

自1月份加盟曼城俱乐部以来,热苏斯就在进攻端表现亮眼,5场比赛打入3粒入球。不过在13日对阵伯恩茅斯的比赛中,他上场15分钟之后就因受伤而被替换下场。

俱乐部并没有说明热苏斯具体将缺阵多久,只是在声明中表示“他将在未来几天接受进一步的检测从而确定休战的时间长度”。但医疗专家称,一般情况下,跖骨骨裂需要八周左右的时间进行康复,这意味着他最早也要在本赛季末复出,甚至有可能错过本赛季剩下的全部比赛。英国当地媒体报道称热苏斯在14日接受了扫描检测出了骨裂,媒体也拍到了他在曼彻斯特街头穿着保护靴拄着拐杖行走的照片。

曼城主帅瓜迪奥拉在对阵伯恩茅斯的比赛后表示,自己祈祷热苏斯的伤势不要太重。在英超榜首之争逐渐白热化的现在,热苏斯受伤对于曼城来说无疑是不小的打击。

曼城目前以52分排名积分榜第二,落后“领头羊”切尔西8分,本赛季英超还剩下13轮。

轻触这里,加载下一页