搜索

中式八球风靡非洲大陆 台球成南非人改变命运的方式

来源:中国军网 作者:仇建辉 发布:2018-01-09 17:46:41

幻灯片 手机看 分享到

中国军网1月8日电 记者仇建辉报道:“中式八球在南非十分受欢迎,因为人们通过打中式八球,不仅可以赢得奖金,还会获得前往中国的机会。中式八球,甚至被很多人认为是一项可以改变人生的运动。”来自南非的选手理查德·哈里德对记者说。

瘦瘦的身材、俊俏的面庞,不是很强壮,但眼睛炯炯有神,回答问题干练且坦诚……理查德·哈里德尽管在中国名气不大,但在南非他却是一名明星选手。

作为南非目前排名第一的斯诺克选高手,他曾拿过南非美式8球冠军和世界23岁以下英式八球冠军,也曾代表南非在国际台球联合会获得过斯诺克世界冠军。在南非的撞球圈,理查德·哈里德可谓是鼎鼎有名的大人物。

更有意思的是,理查德·哈里德还有一个双胞胎弟弟文森特·哈里德,两兄弟都是南非赫赫有名的斯诺克选手。理查德和文森特虽然是双胞胎,但兄弟俩却是一个左手持杆,一个右手持杆,这也许多球迷用来区分他们俩的一个方法。

说起与中式八球的缘分,理查德·哈里德表示,“一个很偶然的机会,我在网上看到中式八球比赛的视频,觉得很有趣,一下子就吸引了我。”

尽管内心跃跃欲试,但苦于南非并没有中式八球的球桌,理查德·哈里德无缘亲身去体验中式八球的紧张刺激,只能通过网络继续观摩比赛,这让他稍感遗憾。

念念不忘,必有回响。2015年乔氏台球决定在海外推广中式台球,南非成为了他们的首选。

中式八球国际大师赛海外分站赛于2016年4月正式在南非落地,位于南非东北部的高原城市茨瓦内率先举办了比赛,理查德·哈里德十分高兴地参与其中。尽管在此前从未进行过中式八球的训练,首次参赛的成绩也一般,但理查德·哈里德还是深深地喜欢上这项运动。

引进乔氏的中式八球球桌,从网络上下载比赛规则,在球房里的显眼位置张贴宣传画,进行中式八球的表演赛……理查德·哈里德利用自己的个人影响力在南非全力推广中式八球。顶级的球桌,完善的规则,刺激的对抗,很快中式八球吸引了一大批南非人参与进来。

1 2

责任编辑:朱红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!