2017全军体育新闻人物评选揭晓,你给谁点赞?

来源:中国军网综合作者:仇建辉 扶满 苏建国责任编辑:康哲
2018-01-10 04:03

2017年,平凡却不平淡。我军竞技体育队伍在第十三届全运会、田径世锦赛、游泳世锦赛、世乒赛、国际军体世锦赛等国内外大赛中摘金夺银,展示了高超的竞技水平和顽强的拼搏精神。军体健儿追求卓越、敢打胜仗的拼搏精神,是洋溢在强军路上的青春正能量。

评优树典,是一种回顾,也是一种表扬,更是一种激励。尽管大多数人可能无法登上我们的年度体育人物榜单,但我们依然希望大家能够以他们为榜样和楷模,在自己的岗位上为军体事业而奋斗,为全军官兵的健康而努力。

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

樊振东


过去的2017年,对于樊振东来说可谓是几多风雨几多晴。

4月份亚锦赛一路高歌登上冠军领奖台,那时的“小胖”意气风发,大有一举称雄之势。不料,在世锦赛、全运会两大赛事男单决赛中樊振东双双失手,不敌队友马龙,依然没能捅破那层窗户纸。

失落、伤病,导致樊振东随后的状态不佳,先后输给林高远、奥恰洛夫、波尔等国内外选手。

痛定思痛,“小胖”选择昂首面对。在国际乒联世界巡回赛年终总决赛上,樊振东面对状态上佳的奥恰洛夫取得4比0的完胜,挡住了对手连胜势头,也为自己的2017年完美收官。

展望未来,樊振东新年第一天在社交媒体上写下简单的几个字:2018,期待。

轻触这里,加载下一页