搜索

全球最大滑雪登山赛事首次落户新疆阿勒泰

来源:中国军网 作者:仇建辉 发布:2018-01-18 00:30:03

幻灯片 手机看 分享到

中国军网1月16日电 记者仇建辉报道:2018年1月15日,2018年欧洲滑雪登山巡回赛阿勒泰分站赛测试赛圆满结束。本次比赛由中国登山协会、新疆维吾尔族自治区体育局、新疆阿勒泰地区行政公署、吉林省援疆工作前方指挥部主办,新疆维吾尔族自治区登山协会、阿勒泰地区旅游局、阿勒泰地区文化体育广播影视局、阿勒泰市人民政府、新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司、北京远征探索体育文化传播有限公司承办。来自意大利、法国和中国的40名运动员参加了本次比赛,其中包括4名著名的意大利滑雪登山国家队队员,以及来自中国国家队的8名中国滑雪登山运动员。赛事的工作团队则由5位欧洲裁判和10位国内滑雪登山高手组成。

本次阿勒泰分站赛测试赛也标志着欧洲滑雪登山巡回赛(La Granda Course, 简称LGC)首次走出阿尔卑斯山,来到中国新疆阿勒泰。

阿勒泰毛皮滑雪板趣味滑雪比赛

出发

比赛开幕式于下午1点半在阿勒泰市将军山滑雪场举行,中国登山协会副主席续川、中国登山协会新项目部部长李文茂、中国登山协会新项目部赛事总监张耀华、阿勒泰地区行署副秘书长吴建军、阿勒泰地区文体广新局副局长王卫兵,以及新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司副总经理李华出席了开幕式。

正式开赛前,组委会特别设置了一场刺激趣味的短距离滑雪登山。由中国登山协会副主席续川鸣枪,6名外国选手与6名阿勒泰当地人混合组成两队,分别使用现代滑雪登山雪板,以及古老的阿勒泰毛皮滑雪板竞速前进。阿勒泰毛皮滑雪板具有良好的止滑功能,尤其适合雪地行走和上坡,至今仍是非常实用的交通工具,让欧洲选手赞叹不已。

1 2 3

责任编辑:朱红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!