搜索

为北京冬奥会助力 首届新闻媒体滑雪邀请赛成功举办

来源:中国军网 作者:仇建辉 发布:2018-01-18 00:30:03

幻灯片 手机看 分享到

为进一步推动冰雪运动普及和提高,激发广大新闻媒体工作者参与冰雪运动的热情,加深对冰雪运动特点和内涵的了解,为做好冰雪运动的宣传报道工作和2022年北京冬奥会冰雪报道队伍储备人才,“包商银行杯“第一届新闻媒体滑雪邀请赛于2018年1月16日至17日在军都山滑雪场成功举办。中央电视台,中国体育报,中国青年报,北京电视台等18家媒体单位 ,近百位新闻工作者参赛。

作为北京市首次为新闻媒体举办的滑雪赛事,本次活动意义深远,首先是希望通过比赛的形式让更多的媒体人参与到冰雪运动中来,加深对冰雪运动的了解,二是为2022年冬奥会的报道工作储备人才,三是为了更好的推广冰雪运动在中国的发展。三亿人上冰雪不仅是对于大众的号召,更是促使媒体行业人员加强对冰雪专业知识了解的契机。对于一个体育媒体人来说具备专业的职业素养就显得尤为关键。此次赛事主要目的就是让更多的媒体人参与到冰雪运动中来,鼓励更多的媒体行业人员可以近距离的感受冰雪、感受冬奥。媒体人不仅要当好冰雪宣传员,更要加深对冰雪运动实质的了解,才能在从事冰雪运动报道时更加有的放矢,更好的承担起宣传推广中国冰雪行业发展的重任。

经过一天的适应场地训练,正式比赛于17日上演。经过紧张激烈的争夺,最后综合男女单板和双板的成绩计算总分,团体前三名分别被中央电视台、冰雪头条和北京晨报三家媒体单位捧走。

此次活动也为媒体人相互交流、提高滑雪水平提供了广阔平台。作为冬奥会信息传播的重要渠道,大众媒体在冬奥会的信息传播中起着举足轻重的作用。媒体人参与到冰雪运动,对于增进新闻行业交流互鉴提供了重要的枢纽,冬奥会的报道需要大量冬季项目的专业知识,这对媒体人有一定的专业要求。本次活动为做好冰雪运动的宣传报道工作和2022年北京冬奥会冰雪报道队伍储备人才奠定了坚实的基础。

比赛主办单位北京市滑雪协会负责人李晓鸣认为,鉴于中国冰雪目前所处的阶段和现状,面向大众进行的普及尤为重要。全民健身冰雪热的兴起,让大众将视线更多的投入到冰雪运动中来,这离不开媒体对于冰雪运动的宣传,媒体的报道大大增加了体育无形资产的价值,吸引更多的人参与到冰雪运动中来,有利于弘扬冰雪文化。媒体给冰雪产业带来了更广大的消费市场,更专业的发展方向,更全面的发展渠道,从而推动冰雪运动的发展。随着全国群众冬季运动的推广普及,媒体人将用实际行动宣传三亿人参与冰雪。媒体人参与到冰雪运动,身体力行地为中国的冰雪产业摇旗助阵,将成为雪场中一抹亮丽的风景线。

新闻工作者通过接触多样化的冬季项目,打破单一的思维局限,拓展多元化的新闻报道,与世界冬奥强国的媒体人一同,将冬奥会的新闻报道工作提升到全球化视野的高度,做好充足的准备迎接2022年冬奥会的报道工作。

责任编辑:朱红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!