F1上海大奖赛:汉密尔顿练习赛表现强势排名第一

来源:新华社作者:张悦姗 朱翃责任编辑:王俊
2018-04-14 10:00

新华社上海4月13日电(记者张悦姗、朱翃)2018F1上海大奖赛的前两次练习赛13日在阴沉的天气和大风中进行。汉密尔顿凭借在第二次练习赛中取得的1分33秒482秒的成绩排在头名。

梅赛德斯车队的汉密尔顿和博塔斯在上午的第一次练习赛中分列第一和第三,汉密尔顿用软胎刷出了1分33秒999的最快圈速,比第二名法拉利车手莱科宁快了0.359秒。

第二次练习赛中汉密尔顿延续了自己的良好状态,以0.007秒的优势力压莱科宁保住第一。博塔斯、法拉利车队的维泰尔和红牛一队的维斯塔潘等车手也都表现出良好的状态。不幸的是迈凯轮车队由于范多恩的轮胎没有被上好被判定为危险释放,车队也因此被罚5000欧元(1欧元约合7.7元人民币)。

下午的第二次练习赛即将结束时,天空飘起了细雨。新闻发布会上,来自法拉利、印度力量和红牛二队的三位车队代表称赞了上海站的赛道和基础设施,可惜天气不太好,低温和强风影响了车的姿态和平衡。(完)

轻触这里,加载下一页