申花残阵逼平恒大 上港力克华夏取六连胜

来源:新华社作者:朱翃责任编辑:王俊
2018-04-14 10:00

新华社上海4月13日电(记者朱翃)13日,中超第六轮开赛,上海两强均坐镇主场迎战劲敌。人员不整的申花凭借朱建荣和徐友刚的进球,2:2逼平广州恒大;上港则凭借胡尔克和武磊的进球,2:0力克河北华夏幸福,以联赛六连胜的开局领跑积分榜。

申花近3轮联赛取得了三连胜,虽然马丁斯和曹赟定两名主力攻击手因伤缺阵,但全队士气高涨。卫冕冠军广州恒大此前取得四连胜,虽然阿兰因为恶意犯规被禁赛8场,但恒大的整体实力仍高出申花一筹。

比赛前15分钟,恒大几乎是压着申花围攻,好在申花门将李帅和门框化解了恒大的进攻。之后,申花在队长莫雷诺的串联下,伺机反击。可惜双方都未能把握住机会。

下半场第58分钟,申花队利用角球机会,由朱建荣推射破门,申花队取得一球领先。但好景不长,第66分钟起,恒大发起“两连击”,高拉特的补射和古德利的“世界波”,帮助客队将比分改写为2:1。第72分钟,申花U23小将徐友刚同样利用补射机会进球,打入中超生涯首粒进球的同时,帮助申花扳平比分。最终,申花阻击了卫冕冠军连胜的脚步,同时自己也暂时升至积分榜第三位。

申花成功阻击恒大,对同城的上港而言无疑是利好消息。主场迎战华夏幸福,上港球员胡尔克、武磊和奥斯卡轮番冲击对手,华夏幸福则在拉维奇和热尔维尼奥的带领下,与上港队周旋。

在错过几次进球良机后,上港遭到惩罚。第30分钟,上港门将颜骏凌出击过程中带倒了“热鸟”,主裁判判罚了点球。不过颜骏凌神奇地扑出了拉维奇的点球,力保城门不失。上半场结束前,上港获得点球机会,胡尔克一蹴而就,帮助主队领先结束上半场。

下半场,胡尔克还有几次不错的机会,可惜本场比赛他的射门不是击中立柱就是滑门而出。好在武磊表现不错,帮助球队锁定胜局。第77分钟,武磊射门被挡出,他机敏地头球补射中的,帮助上港2:0取胜。

最终上港豪取联赛开局六连胜,在领跑积分榜的同时,将与第二名广州恒大的积分差距扩大为5分。

轻触这里,加载下一页