搜索

红色马拉松在革命圣地涉县激情开跑 从胜利跑向新的胜利

来源:中国军网 作者:仇建辉 发布:2018-05-02 14:54:51

幻灯片 手机看 分享到

中国军网4月30日电 记者仇建辉报道:“红色涉马,激情开跑!”4月30日,“将军岭杯”2018小康之约红色涉县国际马拉松(以下简称涉县红马)鸣枪起跑。来自中国、肯尼亚、爱尔兰等八个国家和地区的七千余名选手,在春光中两跨清漳河、赏田园美景、踏将军大道,最后来自肯尼亚的基贝特•派亚齐和洛伦斯分别获得男女全程冠军,成绩分别是2小时26分18秒和3小时2分钟31秒。中国选手贾波和葛香红分获男女半程冠军。值得一提的是,悉尼奥运会女子20公里竞走冠军王丽萍以1小时42分12秒夺得了女子半程亚军。

比赛起终点的赤岸村,七十七年前八路军129师举曾在这里举行我军抗日战争期间唯一一次运动会,彭德怀司令员‘钢铁的身体,钢铁的意志’的题词至今激励着涉县人。“参加涉县红马既是自我挑战,又可以了解革命历史,体验新时代精神的历史传承。这是一场穿越时空隧道的体育精神和红色精神之约。”本次赛事公益助跑嘉宾、央视主持人王端端说。129师纪念馆特意准备了大锅菜,供选手免费享用。

涉县红马是中国田径协会2018小康之约系列赛事的第一站,由中国田径协会和河北省体育局主办,河北省体育局田径运动管理中心、邯郸市体育局、涉县人民政府承办。北京龙腾奥赛体育发展有限公司和河北野人体育文化传播有限公司联合推广运营。

小康之约系列赛将立足于经济欠发达地区,利用跑步运动传播健康的生活方式,振奋民众精神。同时,为赛事举办地寻找“体育+”的经济增长点,助推地方经济发展。在共建共享中,改善当地民生,推动当地文化经济发展。

竞走奥运冠军王丽萍获得女子半程亚军。

涉县红马进入第二年,赛事全面提质升级。涉县红马也是中国田径协会2018小康之约系列赛事的第一站。比赛由中国田径协会和河北省体育局主办,河北省体育局田径运动管理中心、邯郸市体育局、涉县人民政府承办。北京龙腾奥赛体育发展有限公司和河北野人体育文化传播有限公司联合推广运营。

肯尼亚选手基贝特·派亚齐夺得男子全程冠军。

选手们对如诗如画的赛道和高标准的保障服务赞不绝口。中共涉县县委书记汪涛说:“涉县红马秉承厚重的红色文化底蕴,彰显时代风采,比赛全面提升了革命老区涉县的知名度和美誉度,我们有信心将其国内外知名的品牌赛事。”

责任编辑:李丹妮
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!