搜索

武汉军运会筹备工作持续推进 与国际军体签订6项备忘录

来源:中国军网 作者:高崇成 陈晓桥 田勇 发布:2018-05-16 16:04:19

幻灯片 手机看 分享到

中国军网5月14日电 特约记者高崇成、陈晓桥、田勇报道:国际军体官员和各竞赛项目主任经过为期一周的在汉考察,到14日,已与武汉军运会竞赛项目负责人签订了跳伞、现代五项、马术、海军五项、军事五项、定向越野等6个项目的备忘录,明确了竞赛场馆、竞赛器材、竞赛组织等各项标准。

这标志着武汉军运会竞赛筹备工作迈出了关键一步。

武汉军运会执委会(军队)办公室主任贾世江大校14日说:“国际军体来武汉指导和考察场馆建设、器材设备和竞赛组织等工作,并签订了备忘录,标志着武汉军运会竞赛筹备工作迈出了关键一步、取得了重要成果。” 贾世江表示,2015年我们接过军运会会旗和火种,也就是接过了使命和责任,中国政府和军队高度重视,确立了世界一流、对标奥运的标准,中国军方和武汉市积极推进筹备工作,截止目前,各项任务正按计划有序推进、稳步展开。

国际军体理事会的几位代表,与中方工作人员一起,在海军工程学院木兰湖训练基地,考察正在兴建的海军五项比赛项目赛场建设况,并听取项目施工情况的介绍。喻志勇 摄

本月8日起,国际军体夏季运动会主任助理约瑟夫•巴卡利、国际军体运动副主任兼项目委员会经理拉法尔•品海罗,率领各项目主任来汉考察期间。在汉期间,国际军体官员通过现场考察比赛场馆的建设,与武汉军运会执委会军地双方负责人深入讨论了第七届世界军人运动会规程总则及分项细则竞赛部分,从竞赛角度逐条研究27个军运会竞赛项目,召开了3次讨论会进行磋商确认。

国际军体官员高度评价武汉军运会的竞赛筹备工作,认为武汉军运会场地场馆建设标准高、进度快、配套全,大大超越了往届世界军人运动会的水平,完全可以满足武汉军运会各项目比赛和观众观赛需要。他们还对竞赛组织工作进展迅速,各项目竞赛委员会组织机构基本健全,以及竞赛保障工作考虑周到充分表示满意。

约瑟夫•巴卡利上校、拉法尔•品海罗中校说:“通过考察,我们感受到了军运会筹办的中国速度、中国质量、中国标准,相信七军会将是有史以来最成功的军运会。”

国际军体考察团此次考察了跳伞、现代五项、马术、海军五项、军事五项、定向越野的比赛场馆,与武汉军运会执委会共同磋商确定了这6个竞赛项目的比赛场馆主要技术标准155条,功能用房技术要求263间,竞赛器材和竞赛组织条款70条,竞赛器材清单135项,形成并签订了这6个竞赛项目的备忘录。

考察期间,国际军体官员还对竞赛场馆规划布局、建设情况进行了现场勘察,检查了场馆建设的质量和进度。

国际军体理事会军运会助理Joseph Bakari上校(左),与国际军体理事会竞委会经理Rafael Pinhero中校一起,考察武汉东湖上正在兴建的帆船基地项目。喻志勇 摄

 

责任编辑:李丹妮
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!