安德松:团结与专注是瑞典队取胜法宝

来源:新华社作者:潘毅 赵焱责任编辑:李丹妮
2018-07-04 10:38

新华社圣彼得堡7月3日电(记者潘毅、赵焱)从预选赛淘汰荷兰、意大利,到世界杯小组赛以第一身份出线,“黑马”瑞典队3日在圣彼得堡体育场进行的八分之一决赛中1:0击败瑞士队,24年来首次闯入世界杯八强。主教练安德松赛后表示,团结与专注是队伍不断前进的关键。

安德松说:“当球迷高声呼喊我名字的时候,我有一种超现实的虚幻感觉。我和全队都清楚,足球是一个集体项目,我们必须在场上场下都团结得像一个人。”

安德松说得最多的词除了团结,就是专注。他说:“我们在场上必须始终保持高度的精神集中,专注于每一个细节。现在,我们必须迅速忘掉已经取得的成功,专注于下一场比赛,考虑我们最终能走多远是没有意义的。”

为球队打入关键进球的中场核心福斯贝里被评为本场最佳。他在发布会上说:“我们今天防守做得不错,没有给瑞士队任何机会。能够进球并帮助球队晋级,我感到非常高兴和自豪。能够进入八强证明我们在某些方面做得非常出色。”

瑞典队的四分之一决赛对手是英格兰队与哥伦比亚队之间的胜者。

轻触这里,加载下一页