佩特科维奇:瑞士队缺少速度与激情

来源:新华社作者:潘毅 郑道锦责任编辑:李丹妮
2018-07-04 10:38

新华社圣彼得堡7月3日电(记者潘毅 郑道锦)瑞士队3日在圣彼得堡体育场进行的世界杯八分之一决赛中0:1不敌瑞典队。主教练佩特科维奇赛后表示,瑞士队今天在比赛中缺少激情,传球太慢,特别是在上半场;下半场失球后有所改观,但还不够。

这是世界杯开赛以来最沉闷的比赛之一。瑞典队中场核心福斯贝里在第66分钟突然发力,经几脚快速传切后于禁区前沿晃过一名防守队员,拔脚怒射破网。

佩特科维奇说:“我非常失望,全队也是如此。我们本想做得好些,但瑞典队的防守不但严密,而且非常精准,这让我们陷入一种迷失。”

他接着说:“我们今天在中场感受到强大阻力,无法踢出流畅的足球。瑞典队一旦领先,想要击败他们非常难。他们就像一个坚硬的核桃。任何与其对垒的球队都有这样的感觉。在比赛的最后15分钟,我们打出了一定的速度与激情,但那还不足以改变比赛结果。”

在谈到未被淘汰的队伍时,佩特科维奇表示看好巴西队。

轻触这里,加载下一页