2018“多彩贵州”自行车联赛凯雷站落幕 坡神胡甜甜勇夺冠军

来源:中国军网作者:许辉玲责任编辑:李丹妮
2018-07-17 09:37

赛道十分美丽。

中国军网贵州7月15日电 许辉玲报道:2018“多彩贵州”自行车联赛(凯雷站)继昨日上演激烈公路精英组赛事骑行竞技后,15日再度出击,山地组赛事为今日重大看点,决战雷山彰显收官意义,来自浙江的坡神胡甜甜以巨大的优势荣登冠军巅峰,演绎业余骑行车手的高湛车技和绝佳本领,激发起现场来宾的掌声和欢呼。

总体而言,今日的山地组骑行赛事与昨日的公路精英组骑行赛事堪称“强强联手”,共同表演了一场速度和激情共舞的骑行比拼。今天的赛段一共31km,出发点海拔800米,向雷公山国家森林公园进发,赛道弯曲不止,有各种度数的山坡等地形,加之昨天的大雨,山路较为湿滑,更有山雾弥漫。

胡甜甜在一声枪响之后,率先占据有利位置,并不断的对后面的车手们进行骑行遏制,完美的牵制住了米久江等车手们的突围,以一突到底的有利优势实现了对于冠军荣耀的争夺,并在后半程发力,最终以单飞的姿态赢得冠军。毋庸置疑,他的爬坡能力十分出众,在比赛进行到半程之后,能跟住他的人少之又少。

米久江、施文通、陈林三人则形成了第二小集团,他们在骑行中奋勇追击。在比赛的最后阶段,陈林被慢慢拉扯掉队,米久江和施文通齐头并进,进行亚军的争夺,最终米久江以更加卓越的冲刺技术,获得亚军,施文通则获得季军。三人包揽山地组的前三名,赢得阵阵掌声。

不巧的是,在车手们骑行到山顶附近的时候,天降雨水,这种突发状况让很多车手措手不及,不得不调整了骑行的速度,尤其是在山坡地段,更是成为很多车手减速的地方,但是车手们并不为所动,也没有退缩,而是尽力骑行,这便是竞技运动的魅力,也是自行车运动中所含的体育力量。

2018“多彩贵州”自行车联赛(凯雷站)开启在雷山县民族文化广场,方便了来宾们一览“人类宝贵的自然遗产和中华民族的绚丽瑰宝”国家级自然保护区雷 公山的绚丽、体验苗族文化的神奇,也通过多场赛事同时进行的赛制改革,大力激发了来宾们的观看热情和参与激情,更是添加视频直播的全新方式,为此次山地组的骑行嘉年华添加更多乐趣。

选手在比赛中。

轻触这里,加载下一页