任桂辛“帽子戏法” 长春女足4∶4逼平大连女足

来源:新华社作者:周万鹏责任编辑:李丹妮
2018-07-21 23:30

新华社长春7月21日电(记者周万鹏)凭借任桂辛奉献的“帽子戏法”,长春女足在21日下午进行的女超联赛第七轮比赛中以44艰难逼平大连女足。

由于主力外援拉斐尔和克里斯蒂安妮因伤无法出战,实力大减的长春女足在此役开局后遭遇了卫冕冠军的全面压制,李雯率、艾斯萨特和庞丰月先后破门,帮助大连队迅速建立了30的优势。而长春队直到半场结束前才由队长任桂辛扳回一球。

进入下半场,攻势不减的大连女足凭借李丹阳的进球再度将比分拉开。14的逆境之下,长春女足并未放弃,外援乔安娜进球让主队看到了追分的希望。而任桂辛的精彩表演也将主场气氛推向高潮,此后,她连续接到刘慧婷、王鑫的妙传破门得分,帮助球队在终场前将比分追至44平。

长春队主帅刘友在赛后表示:“缺少主力球员,大比分落后,这个形势下技战术布置的作用已经不大了,我更多的是告诉球员不要丧失斗志,告诉她们不能在这么多支持你的球迷面前遭遇一场溃败,要打出长春女足的精气神,要一个动作一个动作去拼,这种激励收到了效果。”

轻触这里,加载下一页