奥运冠军带你玩转“科学健身18法”

来源:中国军网作者:仇建辉、苏建国责任编辑:李丹妮
2018-08-08 15:59

中国军网8月7日电 记者仇建辉、苏建国报道:8月7日上午,在第十个“全民健身日”来临之际,国家体育总局和中华全国体育总会发布了“科学健身18法”。林跃、杨秀丽、李坚柔3位奥运冠军担任宣传大使并现场进行了示范。

记者在发布会现场了解到,“科学健身18法”由国家体育总局体育科学研究所创编,由18个针对肩颈部、腰部和下肢关节和肌肉科学运动的小妙招组成。“科学健身18法”适宜各类人群,以接地气、科普化的形式展现,不受场地和环境限制,可利用碎片化时间完成简单的运动锻炼,从而达到科学健身、放松身体和预防损伤的功效。

奥运冠军杨秀丽现场演示。

“科学健身18法”通过电视新闻、电视节目、主流网站、微博、微信和客户端等多种宣传途径,以视频课程和图文解说两种形式传播推广,通过线上+线下的宣传形式,实现传统媒体与新媒体联合实时发布。“科学健身18法”首次尝试与Keep合作,作为视频课程独家线上学习平台,大众可随时在线免费练习。

“‘科学健身18法’以图文解说风趣幽默的插画搭配顺口溜的形式,通过大众喜闻乐见的自媒体传播方式,满足多渠道信息获取的需求,从而扩大全民健身的社会影响力和感召力。”体育科学研究所研究员闫琪说道。

本次发布会由国家体育总局宣传司涂晓东司长主持,国家体育总局体育科学研究所冯连世副所长进行发布。相信“科学健身18法”会较好的解决现阶段大众普遍存在的“不健身”和“不会健身”的问题,同时“一看就懂、一学就会、一练就有效”的科学健身小妙招,也会积极引导全民科学健身,实现群众对幸福生活的追求。

轻触这里,加载下一页