搜索

斯诺克世界公开赛半决赛 世锦赛冠军上演惊天逆转

来源:中国军网 作者:仇建辉、苏建国 发布:2018-08-13 17:12:43

幻灯片 手机看 分享到

中国军网8月11日江西玉山电 记者仇建辉、苏建国报道8月11日晚,中国•上饶•玉山“红睿马”杯2018斯诺克世界公开赛半决赛展开了最后一场较量。世锦赛冠军马克•威廉姆斯迎战本次比赛最大黑马——现世界排名第53位的诺鹏•桑坎姆。此前两人从未交过手,而现年26岁的桑坎姆最佳战绩为2016年中国公开赛8强,21岁以下世锦赛冠军和2017年世锦赛正赛。

首局,威廉姆斯率先开球,但在薄红球防守失误被罚4分,桑坎姆中袋上手,不过双方在本局后半段以防守为主,进过半小时拉锯后,桑坎姆1:0领先,这也给了世锦赛冠军一个下马威。第二局,由于4强赛更换新台布,威廉姆斯显得有些不适应,先是轻贴红球堆未果,接着两库解球未进并给对手留出自由球,桑坎姆趁机上手,连续获得44分后打红球出现失误,最终威廉姆斯91:62有惊无险的拿下,1:1扳平。第三局,双方就防守展开激烈的争夺,不过两人手感平平,桑坎姆连续获得31分后红球未进留在袋口,威廉姆斯薄袋口红球进,而此局的难点在于绿球走位咖啡球,威廉姆斯高架稳稳打进咖啡球并清台,2:1反超领先。第四局,威廉姆斯长台未果,桑坎姆成功上手,高杆黑球打进并k散红球堆,单杆142分拿下强势的将比分扳成2:2平,而这也刷新了本届赛事中的单杆最高分。

经过短暂休息后,威廉姆斯获得20分后母球摔袋,桑坎姆利用黑球给对手做一杆难度斯诺克,威廉姆斯成功解到并领先11分,随后,双方围绕蓝球、粉球和黑球展开攻防大战,最终桑坎姆顺利清台以76:64再次反超比分。此后越打越顺的的桑坎姆在第六局和第七局中分别以83:9和115:7强势拿到赛点。放手一搏的威廉姆斯将接下来的3局比赛变成自己的表演时间,在第八局中单杆分顽强的扳回一局,但仍以3:5落后。关键的第九局,威廉姆斯在连续进攻获得30分后出现失误,可惜的是桑坎姆并没有抓住会,重新调整上手后,手感回升的威廉姆斯拼进左侧中袋超分,干净利索的再追一局4:5。值得一提的是,威廉姆斯在超分后,上演了一杆闭眼击球,这也是继世锦赛后又一次为观众表演此项技能。

第十局,状态和信心倍增的威廉姆斯在进攻方面异常的充满侵略性,以71:3强势的将比分拖入决胜局。最后一局,威廉姆斯打红球后给自己做一杆并成功贴到粉球,此时,桑坎姆心态起了变化,最终56:20遗憾止步职业生涯首个排名赛决赛。下午场,大卫•吉尔伯特和巴里•霍金斯的比赛异常激烈,吉尔伯特在3:0取得梦幻开局后被对手追至5:4,好在最后稳定心态6:4拿下比赛,职业生涯第二次闯入排名赛决赛。

责任编辑:李丹妮
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!