北京马拉松将于9月16日鸣枪 以国马姿态打造人民赛事

来源:中国军网作者:仇建辉、苏建国责任编辑:乔梦
2018-08-17 17:56

北京马拉松将于9月16日鸣枪 以国马姿态打造人民赛事

2018华夏幸福北京马拉松赛事启动仪式

中国军网8月17日电 记者仇建辉、苏建国报道:8月17日,北京马拉松组委会在中国大饭店召开了“2018华夏幸福北京马拉松”赛事发布会。会上发布了本届北马的比赛时间、比赛路线、完赛奖牌、参赛服、完赛服等广大跑友最为关注的信息。

据组委会介绍,2018华夏幸福北京马拉松将于9月16日(星期日)鸣枪起跑。选手报名已于8月15日启动,至8月19日截止,抽签结果将于8月下旬公布。选手可通过官方网站或官方指定移动端“马拉马拉”APP参与报名。

作为中国历史最为悠久的马拉松领军赛事,北京马拉松凭借37年的耕耘探索,成为备受跑者关注的中国最富有感召力的精英跑者荣誉殿堂。“2018年对于北马来说,是具有非凡历史意义的一年。今年不仅是北马获得国际田联金标赛事的十周年,北京奥运十周年,还是改革开放四十周年,也是十九大确立新时代体育发展思想后的第一年,我们将千万跑友一起,继续打造以人民为中心的赛事,以‘国马’的姿态为改革开放献礼。”发布会上,国家体育总局田径运动管理中心党委书记、副主任,中国田径协会副主席王楠表示。

2018年,北马将致力于进一步提升赛事品质。本届赛事将通过九星跑者荣誉体系与选手报名接轨、打造全新赛事服务理念“志愿+”,打造“马拉松公益文化传播”主题年,优化赛事服务、丰富赛事内涵,与万千跑友一同为冬奥会喝彩的内容,弘扬传播马拉松文化,助力冬奥,为奥运喝彩!

值得一提的是,北京马拉松于2017年推出“九星跑者”荣誉体系,经过一年的沉淀和完善,该体系与选手报名正式接轨相融。这种将选手荣誉评价与直通标准结合的方式,凡达到“北京马拉松星级评定”九星(全部)和八星标准(男女前十名)的选手将获得赛事直通资格;此外,北马还将从2018年“我要上奥运”系列活动第三期万人跑团名单中,随机抽取500名符合要求的选手获得直通资格。

轻触这里,加载下一页