2018“多彩贵州”自行车联赛分站赛落幕 本土车手米久江笑傲群雄

来源:中国军网作者:仇建辉责任编辑:李丹妮
2018-09-04 17:30

中国军网9月3日北京电 记者仇建辉报道: 2018“多彩贵州”自行车联赛(安顺经开区站)于9月1日至2日成功举行,并顺利落下帷幕,此次骑行盛宴齐聚多方骑行豪杰,激情燃爆安顺经开区娄湖生态公园和三合苗寨,彻底释放骑行赛事的速度与激情。夏威和米久江成为此次赛事的最大赢家,为自己的车队争夺不朽的荣耀。

本次赛事分为2天举行,千余名选手备战安顺经开区,赛事现场充满浓浓的硝烟味道,众多优秀车手用自己不俗的实力和良好的车技,赢得现场来宾们的手动点赞和高声欢呼。公路组和越野组双剑齐发,不禁让人记忆犹新。

毋庸置疑,来自永不放弃车队的夏威是男子公路组赛事中的最大赢家,他的此次夺冠,也是为新更名的车队赢来了荣耀之战,他将是车队的骄傲与自豪。尽管赛事中阴雨阵阵,但是这丝毫不影响夏威的良好心态,他率先发车,用腿部健硕的肌肉与肩臂优美的线条,在赛道上划出一个又一个优美的弧线。突然,在赛事进入到白热化阶段后,夏威吐槽爆胎状况,好在队友朱梵心及时相助,与其更换轮组,并为夏威加油鼓劲。夏威也不负众望,努力追击一圈后,重新进入领骑队伍。

选手冲线瞬间。

在距离终点200米处,夏威与巫帛宏同时冲刺,争夺冠军宝座。夏威凭借更快的尾速率先冲线,拿下本站冠军,可喜可贺。巫帛宏与陈龙则名列第二名和第三名。

次日,越野组赛事也是硝烟弥漫,贵州本土选手米久江不负家乡父老乡亲所望,以较大的优势斩获精英组冠军,荣光闪耀全场。在枪声响起之后,米久江率先出击,抢占第一名的骑行地理优势,在全程赛事比拼当中,他都遥遥领先。生于贵州的他,极易适应高海拔的赛事骑行,安顺经开区1500米的海拔,在他看来,只是小菜一碟,也由此他比其他车手拥有更好的体能和更高的车技。

赛事的精彩程度无懈可击,夏威与米久江的冠军称号也适当其人。除他们以外,陈湘源的表现也可圈可点,他单飞冲线夺冠,连续获得两日的赛事冠军,他的优质体能让人为之赞叹。何冲更是女中豪杰,一冲到底,连续获得两日赛事第一名。

2018“多彩贵州”自行车联赛(安顺经开区站)尽管已经落下帷幕,但是赛事的精彩瞬间依旧历历在目,广为流传。该赛事不仅推动了赛事的宣传与普及,也让大众更好的了解了安顺经开区的自然风光。预祝下站赛事会办的越来越好,再战骑行。

轻触这里,加载下一页