欧冠联赛:梅西两传两射 巴萨大胜里昂晋级八强

来源:新华社作者:谢宇智责任编辑:陈昊
2019-03-14 12:10

欧洲足球冠军联赛八分之一决赛次回合13日继续进行,西甲豪门巴塞罗那主场5:1大胜法甲球队里昂,晋级八强。

巴萨首轮在客场与里昂战成0:0。本轮回到诺坎普,梅西在比赛中两度建功并送上两记助攻,库蒂尼奥、皮克、登贝莱也各有一球入账。加泰罗尼亚球队以两回合5:1的总比分淘汰对手。

开场后巴萨积极进攻。第18分钟,苏亚雷斯在禁区内被放倒,为主队赢得点球,梅西主罚命中。第31分钟,苏亚雷斯突入禁区将皮球转移给中路无人防守的库蒂尼奥,后者轻松推射空门入网。第58分钟,一次角球进攻机会中,里昂的图萨尔在门前混战中胸部停球后抽射球门左下角得手,为球队扳回一城。

第78分钟,梅西带球突入禁区,在数名对方球员的围追堵截下以假动作晃开空档,于点球点附近低射破网。第81分钟,梅西在一次反击中带球一路奔袭至禁区右肋,随后斜传门前,无人防守的皮克小禁区左角上将球挡入。5分钟后,巴萨卷土重来,梅西中路带球突进后将皮球传向左路,登贝莱低射近角得手,将比分锁定在5:1。

在皇马和马竞相继在十六强战中倒下后,巴塞罗那成为本赛季欧冠八强中的唯一一支西甲球队。

(新华社马德里3月13日电)

轻触这里,加载下一页