勇士终结火箭九连胜 威少“三双”雷霆破篮网

来源:新华社作者:王沁鸥责任编辑:陈昊
2019-03-14 17:17

美职篮13日进行了6场比赛。勇士最后时刻依靠库里的罚球以106:104险胜火箭,考辛斯砍下1月伤愈复出以来最高的27分,火箭九连胜遭终结。

威斯布鲁克则坐镇俄克拉荷马城,收获个人职业生涯常规赛第130个“三双”,率领雷霆108:96打破篮网。

火箭坐镇主场迎来西部排名第一的勇士。此役杜兰特因伤缺阵,考辛斯独自撑起勇士内线一片天,开场后连得5分,帮助勇士取得12:4的开局。随后,保罗和库里开启互飙三分球模式。勇士在首节建立起10分领先优势。然而,这种优势次节在哈登和保罗的联手取分中化为泡影,勇士半场前仅以54:52领先2分。

两队下半场进入胶着状态,最后一节,勇士曾打出一波7:0将分差再次扩大到两位数,但戈登的关键三分和保罗的连续得分又将分差缩小至1分。最后时刻,库里两罚全中,伊戈达拉在哈登罚丢第二球后收下篮板,勇士收获本赛季常规赛对阵火箭的唯一一场胜利。

哈登拿下火箭队中最高的29分,但全场外线手感冰凉,三分线外出手12次仅2中,不过其中包括一记难度极高的后撤步“3+1”。勇士的克莱·汤普森则砍下全场最高的30分。

雷霆对篮网的比赛中,威斯布鲁克在主场无人能挡。面对护筐能力有限的篮网,威少末节频繁从外线撕破防守攻击内线,关键时刻摘下的篮板也屡屡助雷霆打出一波流。最终,凭借其31分12篮板11助攻的耀眼数据,雷霆在上半场落后10分的情况下成功翻盘,实现本赛季对篮网的“双杀”。

当日其他场次的比赛中,奇才100:90战胜魔术,热火108:74横扫活塞,老鹰132:111大胜灰熊,爵士114:97轻取太阳。

(新华社华盛顿3月13日电)

轻触这里,加载下一页